ETAPA DE TRANSICIÓN: FISCALIZACIONES EN EL COMERCIO POR CUMPLIMIENTO DE PROTOCOLO COVID-19

En la comuna, desde que comenzó la etapa de Transición, se ha visto la reactivación del comercio de forma gradual, lo que significa un avance. Sin embargo, todos los locales deben cumplir con los protocolos Covid-19 y las medidas preventivas tanto para los trabajadores, como los clientes.

Es por ello que Seremi de Salud, Seremi de Trabajo e Inspección del Trabajo han visitado distintos locales comerciales para que estén funcionando con todas las medidas de resguardo.

Algunas de ellas son las siguientes:
• El lugar de trabajo cuenta con agua potable, jabón líquido para el lavado de manos y un sistema desechable para el secado
• cuente con solución de alcohol al 70%. Así como también, si procediere, en el transporte privado de trabajadores(as) provisto por la empresa
• Que los lugares de trabajo se encuentren ventilados o, en su defecto, los sistemas de ventilación mecánica permitan el recambio de aire en el local
• Demarcación visible de la distancia de un metro lineal entre cada persona
• El aforo máximo permitido
• La señalización y condiciones de la ruta de entrada y salida o vías de escape permanecen en buen estado y libre de obstrucciones
• Entre otras.

Recordar que los locales que no cumplan con estas medidas, se arriesgan a multas que van desde las 10 a 60 UTM (desde $500.000 hasta los 3 millones de pesos), dependiendo del número de trabajadores de la empresa.

3 comentarios en «ETAPA DE TRANSICIÓN: FISCALIZACIONES EN EL COMERCIO POR CUMPLIMIENTO DE PROTOCOLO COVID-19»

  1. Hola
    Hace rato que estamos en transición
    Y cuando nos portaremos bien para tener más libertad
    Buin chico e ahogamiento grande

  2. Cual es la explicación del por qué seguimos en fase 2, lo de Paine fue un chiste… Y ahora ellos pasan fase 3, la gente de Paine viene todo el tiempo a Buin, que pasa Sr. Alcalde??

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